Анализ воды Куровское
Вода, добываемая из скважин или получаемая из центрального водоснабжения, может быть разного качества. При прозрачности и отсутствии посторонних запахов, в ней иногда содержатся вредные примеси и бактерии. Для того чтобы определить, пригодна ли жидкость к употреблению, рекомендуется провести анализ воды, обратившись в СЭС г. Куровское.
Стоимость анализа воды в г. Куровское
Услуга | Цены |
---|---|
Анализ воды | от 1000 руб. / анализ |
*Более детально узнать стоимость услуги можно по телефону +7 (495) 151-06-34
Почему необходимо проверять воду на качество?
При всех стараниях служб водоканала нет полной гарантии, что вода, подаваемая в квартиры централизованным водоснабжением, имеет хорошее качество. Во время долголетней эксплуатации в трубах питьевых магистралей образовалось скопление органического и неорганического мусора, которое создает среду для распространения различных бактерий. Заказать анализ воды в Куровское целесообразно для получения ответов на очень важные для комфорта и здоровья человека:
- Есть ли необходимость кипятить воду перед употреблением?
- Какой самый оптимальный способ фильтрации жидкости?
- Есть ли резон для обустройства дополнительных фильтрующих систем и какие лучше всего подойдут?
- Какой вероятный вред от употребления воды из-под крана в сыром виде, без дополнительной очистки?
Вред загрязненной воды для здоровья
Неважно, какой источник для получения воды в г. Куровское – водоем, колодец или скважина, нельзя с уверенностью утверждать, что она полностью безвредна. Опасные для здоровья организмы проникают в организм человека не только при употреблении жидкости, но и через кожные поры при купании. Излишнее количество металлов (марганец, калий, натрий, железо), находящихся в воде, могут стать причиной множества заболеваний. Кроме нарушения нормальной работы внутренних органов, неочищенная жидкость может вызвать психическую нестабильность: нервозность, апатию, агрессивность и даже слабоумие.
Способ проведения забора воды
Для определения качества воды в Куровское необходимо правильно сделать ее забор. Для этого используют чистую пластиковую или стеклянную емкость объемом не более 2 литров. Перед отбором жидкости ее следует хорошо спустить (20 минут). После того как вода стекла, ополаскивают тару и, направив поток по стенке бутылки, чтобы предотвратить появление пузырьков, наполняют ее. Во время процесса забора тщательно контролируют, чтобы водопроводный кран и горлышко емкости не дотрагивались друг к другу. Неправильное проведение отбора может привести к ошибкам анализа воды. Поэтому для закупоривания тары с набранной жидкостью полностью выдавливают воздух путем ее сжатия.
Разновидности анализа водопроводной жидкости
Если чувствуется непривычный привкус или жидкость из-под крана в г. Куровское изменила свой оттенок и появился не совсем приятный запах, значит, необходимо провести анализ воды. Существуют два основных и самых распространенных способа это сделать. Каждый метод анализа направлен на выявление определенных видов вредных веществ.
Для выявления патогенных микроорганизмов, которые возбуждают симптомы множества заболеваний, проводят бактериологический анализ воды в Куровское. Такое исследование выполняется двумя этапами. В первой половине анализа делается аккуратный отбор воды для выявления видов вредных бактерий в ее составе. После этого емкость с жидкостью оставляют в месте с теплым микроклиматом и достаточным освещением, чтобы создать оптимальные условия для развития микробов. Через установленный период времени проводят повторное обследование с выявлением размеров зараженности.
Химический анализ воды в Куровское выполняют для выявления ее насыщенности различными химическими элементами (металлами). Такой способ определения уровня качества воды дает возможность узнать наличие, отсутствие и количество опасных для здоровья человека солей. Также его проводят при подозрении на присутствие в жидкости нитратов, радионуклидов, углеродов и большинства других химических соединений.
Показатели воды в городе Куровское
Показатели | Единицы измерения | Значения | СанПиН 2.1.4.1074-01 |
---|---|---|---|
Водородный показатель (pH) | ед. pH | 6.9 | в пределах 6,0-9,0 |
Цветность | градус | 10 | не более 20 |
Мутность | мг/дм³ | 0.41 | не более 1,5 |
Остаточный хлор | мг/дм³ | 0.45 | не нормируется |
Запах при 20°C | баллы | 1 | не более 2 |
Запах при 60°C | баллы | 2 | не более 2 |
Железо общее | мг/дм³ | <0.05 | не более 0,3 |
Общее микробное число (ОМЧ) | кол. в 1 мл | отсутствие | не более 50 |
Общие колиформные бактерии (ОКБ) | КОЕ/100мл | отсутствие | отсутствие |
Термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ) | КОЕ/100мл | отсутствие | отсутствие |
Жесткость общая | °Ж | 2.7 | не более 7 |
Аммоний-ион | мг/дм³ | 0.200 | не более 1,9 |
Нитриты | мг/дм³ | 0.057 | не более 3 |
Нитраты | мг/дм³ | 0.8 | не более 45 |
Фториды | мг/дм³ | <0.3 | не более 1,5 |
Окисляемость перманганатная | мг/дм³ | 4.4 | не более 5,0 |
Хлориды | мг/дм³ | 7 | не более 350 |
Международные стандартам показателей воды
Показатели | СанПиН | ЕЭС | ВОЗ |
---|---|---|---|
Водород (pH) | 6,0-9,0 | 6,2-8,5 | 6,5-8,5 |
Цветность | 20 | 20 | 15 |
Запах | 2 | 2 | отсутствие |
Привкус | 2 | 2 | отсутствие |
Мутность, ЕМФ | 2.6 | 1 | 2 |
Жесткость | 7 | 2.9 | 2.5 |
Солесодержание | 1000 | не норм. | не норм. |
Нитраты | 45 | 50 | 50 |
Фториды | 1,2-1,5 | 0,7-1,5 | 1.5 |
Железо | 0.3 | 0.2 | 0.3 |
Марганец | 0.1 | 0.05 | 0.1 |
Сульфиды | 0.003 | не норм. | не норм. |